Sélectionner une page

MENTIONS LÉGALES

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Pourquoi recueillons-nous vos données personnelles ?

Vos données personnelles recueillies en tant que jeunes conducteurs, conducteurs professionnels ou conducteurs en reprise de conduite après une suspension/ Suppression de permis de conduire sont utilisées pour la finalité suivante :

  • Accéder à une formation en ligne

Vos données sont uniquement utilisées dans le cadre de la finalité mentionnée ci-dessus de façon pertinente et proportionnée.

 

Quelle base légale est utilisée pour le traitement de vos données personnelles ?

La base légale utilisée pour le traitement des données est l’exécution contractuelle.

 

Qui est le responsable de traitement de vos données personnelles ?

Le responsable de traitement de vos données personnelles pour constat.allianz.fr est Allianz IARD.

 

Qui sont les destinataires de vos données personnelles ?

Dans le strict cadre des finalités énoncées, les destinataires de vos données sont les services de Allianz IARD. Elles sont également susceptibles d’être traitées par nos partenaires, sous-traitants ou prestataires.

Ces données seront stockées, utilisées et hébergées uniquement en Europe.

 

Quelle est la durée de conservation de vos données personnelles ?

La durée de conservation de vos données personnelles correspond à la durée de mise en œuvre des finalités énoncées.

En l’absence de demande de suppression ou dans le cadre des obligations légales, les données peuvent être conservées pendant un délai de 1 an à compter la dernière connexion de la personne sur le site constat.allianz.fr

DE QUELS DROITS DISPOSEZ-VOUS POUR LA PROTECTION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Droit d’opposition : lorsque vos données personnelles ne sont pas nécessaires ou ne sont plus nécessaires dans notre relation, vous pouvez demander à ce qu’elles ne fassent plus l’objet de traitement.

Droits d’accès et de rectification : à tout moment, vous pouvez demander l’accès à vos données personnelles et à la rectification de celles-ci.

Droit à l’effacement : lorsque la durée de conservation de vos données personnelles est écoulée, vous pouvez demander leur effacement.

Droit à une limitation de traitement : lorsque les données ne sont pas nécessaires ou ne sont plus nécessaires dans notre relation, vous pouvez demander la limitation de leur utilisation.

Droit à la portabilité de vos données : à tout moment, vous pouvez demander une copie des données que nous avons collectées pour l’exécution de notre relation ou avec votre consentement. Vous pouvez nous demander de communiquer celles-ci à la personne de votre choix.

 

Si vous souhaitez exercer vos droits ou en savoir plus, vous pouvez adresser votre demande au délégué à la protection des données personnelles (DPO) d’Allianz France :

  • par mail à informatiqueetliberte@allianz.fr,
  • par courrier à l’adresse Allianz – Informatique et Libertés – Case courrier S1805 – 1 cours Michelet – CS 30051 – 92076 Paris La Défense Cedex.

Pour toutes vos demandes, n’oubliez pas de joindre un justificatif d’identité.

En cas de réclamation et si notre réponse ne vous satisfait pas, vous pouvez consulter le site de la CNIL à l’adresse web suivante : https://www.cnil.fr/

EN SAVOIR PLUS

Pour plus de détail, consultez :